Cadeaux de Noël: 6 créations à déposer au pied du sapin

Pour apporter à vos proches un peu d’inspiration, insuffler de la beauté dans leur quotidien ou bien tout simplement leur faire mettre la main à la pâte, voici six créations à déposer au pied du sapin le 24 décembre.

Une bougie d’aromathérapie Organic Cocoon

J’ai craqué au premier regard pour ces magnifiques bougies Organic Cocoon lorsque je les ai croisées au Sept-Cinq, le concept store de Pigalle. Réalisées à la main à Paris, ces bougies végétales à la cire de soja et à la mèche en bois naturel sont coulées dans un adorable support en porcelaine, et recouvertes de fleurs séchées provenant de petits producteurs français. En se consumant, ces bougies d’aromathérapie diffusent des huiles essentielles. Ennivrant !

Prix: de 24,99€ à 54,99€ en fonction des modèles.

Le livre de recettes de Chefs Simple comme bon(jour), de Raphaële Marchal

100 grands chefs français ont confié à la journaliste culinaire Raphaële Marchal dans Simple comme bon(jour) une recette facile à réaliser et digne d’un resto étoilé! Allez, dimanche prochain, c’est parti pour la soupe verte d’Yves Camdeborde, le rôti de Jean-François Piège et la mousse au chocolat du Pantruche!

Prix: 14,95€.

Les infusions poétiques et fleuries de Comme des Tisanes

Lassé des éternelles infusions tilleul et verveine-menthe? Je vous invite à découvrir les mélanges fleuris de Comme des Tisanes. Ceux-ci sont élaborés artisanalement par Stéphane Rossi, qui sélectionne chaque plante, fleur et épice pour créer des mélanges 100% naturels. De mon côté, je fonds pour La Reine de coeur, dans laquelle on retrouve des boutons de roses entiers, de l’hibiscus et du piment des jardins. En plus de faire de délicieuses boissons, ces tisanes sont présentées dans de jolies boîtes aux tons pastels et à l’imagerie féérique, et une étiquette vierge est fournie en plus avec chacune pour permettre de la réutiliser.

Prix: A partir de 18€ la boîte et 9,90€ la recharge petit format.

 

Le Bas Armagnac de Laballe, pour de délicieux cocktails « Mule landaise »

Qui a dit que l’Armagnac était une boisson de papa? La collection 3-12-21 de Laballe, avec ses flacons de pharmacie et ses bouchons aux couleurs pop, tient non seulement de belles promesses au regard de ses  chiffres correspondant au nombre d’années d’élevage en chêne landais, mais, mélangée avec du citron frais et de la ginger beer, fait également de délicieux cocktails! Voici d’ailleurs la recette de la fameuse Mule landaise, à goûter au Gravity Bar, à Paris: Dans un verre high-ball, sur glace, verser l’Armagnac Laballe ICE 3 et 1cl de jus de citron frais. Mélanger et allonger avec 10cl de ginger beer. Simple et rafraîchissant!

Prix: 39€ la bouteille de 50cl de 3, 52€ la bouteille de 50cl de 12 et 69€ la bouteille de 50cl de 21.

Un trio de bagues bohèmes dorées à l’or fin LÕU.YETU

De mon côté, je connais déjà mon cadeau de Noël! J’ai eu un véritable coup de foudre pour les créations de LÕU.YETU. J’adore la finesse de ces bijoux dorés à l’or fin, qui portent chacun un prénom et qu’on a envie de collectionner et de mixer! Fabriqués dans les ateliers parisiens de la marque, ils sont emballés dans une jolie boîte aux motifs dorés à recycler comme boîte à bijou. Et voilà comment faire deux cadeaux en un! Le 25 décembre, j’accueillerai donc à mes doigts la Paulette et la Claude (à l’annulaire de la main droite du modèle sur la photo).

Prix: de 25€ à 50€ en fonction des modèles.

Une box Envouthé pour faire voyager ses papilles

Attention, ceci est un cadeau spécial gourmands. La créatrice Julia Roubaud déniche les meilleures marques dans le monde entier et propose chaque mois dans sa box Envouthé une sélection de mélanges à infuser ainsi que quelques biscuits ou accessoires surprise et un carnet de dégustation. Dans la box de Noël, on trouve les thés Nuit Blanche à Rome de Comptoir Français du Thé (camomille et souci), Noël en Provence de George Cannon (thé vert de Chine, écorces de citron, clous de girofle, morceaux de raisin, arôme vin chaud, citron, caramel, figue, raisin et cannelle), Noël à Prague de Dammann Frères (thé noir de Chine, arômes de caramel, pruneau, arôme vodka, chocolat, huile essentielle de clémentine, morceauxde papaye, pétales de fleurs), Noël à Tokyo par L’Autre thé (thé vert Sencha de Chine, aux nuances fruitées de cerise et d’amande, parsemé d’amandes effilées et de morceaux de cerise) ou encore une tisane à la salsepareille, pour jouer les schtroumpfs! On salue la création de Julia Noël à Montmartre, un rooibos bio d’Afrique du Sud aux arômes naturels de litchi, de fruit de la passion, de nougat et de champagne. Miam!

Prix: 21,90€ la box, abonnement à partir de 19,90€/mois.

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

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