Chaque année, les cloches de Pâques font redoubler d’imagination les chocolatiers. Comme 2022 ne déroge pas à la règle, je vous ai sélectionné trois chocolats de Pâques aussi magnifiques que délicieux, à offrir à ceux que vous aimez ou à dévorer sans plus attendre!
La Bonbonnière Renard de Yann Couvreur
Chef: Yann Couvreur.
Composition: Chocolat de Pâques en forme de bonbonnière, garni d’un assortiment de fritures au chocolat noir, lait et blanc et de bonbons pralinés noisette enrobés de chocolat noir, blanc, lait et dulcey.
La touche craquante: Son adorable forme de renard lové dans son sommeil.
Lait ou Noir: Les deux.
Prix: 45€ (la pièce de 17cm, 375g).
Où le trouver: Disponible en retrait boutique chez Yann Couvreur.
© Guillaume Czerw
La Fraise du Nolinski
Chef: Yann Brys.
Composition: Chocolat noir 65% de Cuba, garni de pépites de fraises croustillantes.
La touche craquante: A la place d’une friture classique, ce chocolat de Pâques est garni de pépites au goût fruité.
Lait ou Noir: Noir.
Prix: 45€.
Où le trouver: Disponible jusqu’au 17 avril 2022 aux comptoirs de pâtisserie du Brach.
Le Poussin Craquant de la Maison du Chocolat
Chef: Nicolas Cloiseau.
Composition: Chacun de ces chocolats de Pâques est conçu d’après une figurine de chocolat moulée, décorée de plumes, de pattes, de bec et d’yeux façonnés à la main. Le moulage est déposée sur une bouchée de chocolat au lait 37% aux noisettes hachées grillées, aux perles de caramel et à la crêpe dentelle pur beurre.
La touche craquante: La bouchée gourmande et croustillante collée au moulage!
Lait ou Noir: Les deux.
Prix: 36€ la pièce de 120g.
Où le trouver: Disponible en boutique et en ligne chez La Maison du Chocolat.