Nid de Pâques: 3 desserts irrésistibles au chocolat

Dimanche 17 septembre, on célèbrera Pâques. L’occasion de se régaler avec un entremets 100% chocolat! Voici mon top 3 des nids de Pâques, pour les amateurs de noisette, de praliné, de fèves de cacao, de sarrasin et de citron jaune.

Le Nid de Pâques à la noisette d’Hugo & Victor

Son Chef pâtissier: Hugues Pouget.
Sa composition: Un biscuit sacher au chocolat et praliné feuilletine noisette. Un cœur en crémeux au chocolat du Belize et une mousse au chocolat de Madagascar.
Pourquoi j’ai craqué: La poule en chocolat à la guimauve à la vanille de bourbon et les mini-œufs à partager avec toute la famille déposés sur son dôme.
Son Prix: 10€ en format individuel et 55€ pour 6 convives.
Où le trouver: En édition limitée du 1er au 18 avril 2022 chez Hugo & Victor.

Le Nid Pascal au praliné fleur de sel de Philippe Conticini

Son Chef pâtissier: Philippe Conticini.
Sa composition: Biscuit au chocolat moelleux sous lequel est dissimulé un « craquounet » à la noisette. Au cœur de l’entremets se cache un crémeux au chocolat noir et praliné ainsi qu’un insert de praliné à la fleur de sel. L’ensemble est nappé d’une mousse au chocolat noir. Quelques plumes et feuilles d’or sont ensuite déposées au sommet du nid.
Pourquoi j’ai craqué: Le praliné coulant à la fleur de sel, qui offre une explosion de gourmandise en bouche!
Son Prix: 36€ (750g).
Où le trouver: Disponible dès le 1er avril 2022 chez Philippe Conticini.

Le Nid de Pâques aux fèves de cacao de Pierre Marcolini

Son Chef pâtissier: Pierre Marcolini.
Sa composition: Biscuit chocolat avec des fèves de cacao de Cuba-Sao Tomé, crémeux de noisettes du Piémont réhaussé d’un gianduja croustillant sarrasin et zestes de citron jaune mariés à une mousse de chocolat au lait.
Pourquoi j’ai craqué: Les zestes de citron jaune, pour la touche acidulée.
Son Prix: 34€ pour 6 personnes.
Où le trouver: Disponible en boutique Pierre Marcolini.

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

Laisser un commentaire