Envie d’un restaurant indien à Paris? Alors que l’automne commence enfin à pointer le bout de son nez, il est temps de se réchauffer avec petits plats en sauce, cocktails délicieusement épicés et naans bien dorés. Voici 3 belles tables indiennes à découvrir dans la capitale.
Berkeley Garden: restaurant indien gastronomique à deux pas de la Tour Eiffel
Le lieu: Installé tout près du Champs de Mars, Berkeley Garden est le restaurant indien parfait pour une ambiance chic et cosy. On adore ses banquettes et fauteuils en cuir capitonnés ultra-confortables, ses tables en marbre et ses murs en bois !
Au menu: Des classiques de la cuisine indienne revisités version gastronomique par le chef Nawaz Noman et son frère Nawaz Farhan. Le résultat: des plats savoureux, croquants, fondants et surtout très colorés!
A goûter absolument: En entrée, le samossa Chaat (samossa aux légumes servi avec des oignons hachés, pois chiches, grenade et chutney maison), suivi d’un magnifique biryani de souris d’agneau au safran accompagné d’un joli raïta.
Prix: 59€ le menu dégustation (apéritif, entrée, plat, dessert).
Où: Berkeley Garden, 6 avenue Bosquet, Paris 7.
Baranaan: cocktails & naans à bord d’un train caché
Le lieu: C’est en franchissant la porte dissimulée derrière un street food indien et gardé par un tigre rugissant que l’on pénètre à l’intérieur de ce speakeasy. On embarque alors pour un merveilleux voyage en train à travers l’Inde, où sur les murs défilent les paysages.
Au menu: Une jolie diversité de naans évidemment, mais également une street food réalisée avec des produits frais, et surtout une carte longue comme le bras de cocktails de qualité qui vous feront voyager.
A goûter absolument: Tous les naans! (beurre d’ail et poivre d’Inde, cheddar et piment vert…)
Prix: Naan au fromage 4,50€, cocktails autour de 12€.
Où: Baranaan, 7 rue du Faubourg Saint-Martin, Paris 10.
Desi Road: plongée dans les rues de Dehli et plateaux gourmands
Le lieu: Un restaurant indien chic au parquet brut et carrelage ancien, aux objets chinés dans les rues de Dehli et Jodhpur et où défilent aux murs des projections de films indiens anciens colorisés.
Au menu: Des thalis, ces petits plateaux ronds dorés, sur lesquels sont déposés de petits plats de dal, currys, recettes à base de yaourt, petits plats végétariens et desserts. Mais aussi tandoori, biryani et paneer.
A goûter absolument: Le thali d’agneau (dal, riz, currys dont un à l’agneau, recette à base de yaourt et chapati).
Prix: Entrées autour de 14€ et thalis autour de 30€.
Où: Desi Road, 14 rue Dauphine, Paris 6.