Cocktails : 3 recettes signature citronnées à réaliser chez soi

Incontournable des recettes de cocktails, le citron apporte à la fois une touche acidulée et une saveur d’agrume incomparable. A l’approche des beaux jours, pour préparer votre prochain apéro, voici 3 recettes de cocktails signature citronnées imaginées par le mixologue Andrei Ranga (Le Sophie).

©Kirali cocktail illustration ohreallyLe cocktail Fraîcheur Fleurie

Ingrédients:

  • 4 cl de vodka infusée hibiscus
  • 3 cl de Pulco Citron/Menthe
  • 2 cl de sirop de tonka/fleur de sureau maison
  • 4 cl de blanc d’œuf
  • 2 dashes de fleur d’oranger
  • citron noir râpé
  • citron vert déshydraté

Recette:

  • Verser tous les ingrédients dans le shaker
  • Effectuer un dry Shake pour émulsionner le blanc d’œuf, puis enchaîner avec un shake normal pour rafraîchir votre cocktail
  • Verser dans un verre coupette
  • Râper le citron noir sur le dessus

©kirali ohreally illustration cocktailLe cocktail chaud Douceur Hivernale (grog pour les journées printanières fraîches)

Ingrédients:

  • 4 cl de rhum blanc
  • 2,5 cl de Pulco citron vert
  • 2 cl de sirop d’épices maison
  • 2 dashes de chocolat bitter
  • Noix de muscade

Recette:

  • Faire chauffer les ingrédients
  • Verser dans le verre
  • Compléter en râpant de la noix de muscade dessus

©kirali ohreally illustration cocktailLe mocktail Passion prohibée

Ingrédients:

  • 2 cl de Pulco citron
  • 4 cl de purée fruit de la passion
  • 2 cl de sirop de vanille
  • 2 dashes d’eau de rose
  • Limonade
  • 1 fleur comestible

Recette:

  • Incorporer tous les ingrédients dans le shaker
  • Shaker pour rafraîchir le cocktail
  • Verser dans un verre
  • Compléter de limonade
  • Garnir d’une fleur

Psst! A chaque saison son cocktail: retrouve mes recettes préférées d’hiver, d’été et florales.

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

Laisser un commentaire