Incontournable des recettes de cocktails, le citron apporte à la fois une touche acidulée et une saveur d’agrume incomparable. A l’approche des beaux jours, pour préparer votre prochain apéro, voici 3 recettes de cocktails signature citronnées imaginées par le mixologue Andrei Ranga (Le Sophie).
Le cocktail Fraîcheur Fleurie
Ingrédients:
- 4 cl de vodka infusée hibiscus
- 3 cl de Pulco Citron/Menthe
- 2 cl de sirop de tonka/fleur de sureau maison
- 4 cl de blanc d’œuf
- 2 dashes de fleur d’oranger
- citron noir râpé
- citron vert déshydraté
Recette:
- Verser tous les ingrédients dans le shaker
- Effectuer un dry Shake pour émulsionner le blanc d’œuf, puis enchaîner avec un shake normal pour rafraîchir votre cocktail
- Verser dans un verre coupette
- Râper le citron noir sur le dessus
Le cocktail chaud Douceur Hivernale (grog pour les journées printanières fraîches)
Ingrédients:
- 4 cl de rhum blanc
- 2,5 cl de Pulco citron vert
- 2 cl de sirop d’épices maison
- 2 dashes de chocolat bitter
- Noix de muscade
Recette:
- Faire chauffer les ingrédients
- Verser dans le verre
- Compléter en râpant de la noix de muscade dessus
Le mocktail Passion prohibée
Ingrédients:
- 2 cl de Pulco citron
- 4 cl de purée fruit de la passion
- 2 cl de sirop de vanille
- 2 dashes d’eau de rose
- Limonade
- 1 fleur comestible
Recette:
- Incorporer tous les ingrédients dans le shaker
- Shaker pour rafraîchir le cocktail
- Verser dans un verre
- Compléter de limonade
- Garnir d’une fleur
Psst! A chaque saison son cocktail: retrouve mes recettes préférées d’hiver, d’été et florales.