4 cocktails de caractère pour célébrer l’été

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Enfin l’été, avec ses apéros en terrasse et ses couchers de soleil sur la plage! Pour mieux célébrer la plus belle saison de l’année et trinquer avec classe, je vous ai sélectionné quatre recettes de cocktails subtiles, originales et faciles à réaliser, à partir de spiritueux d’exception.

cocktailsLe cocktail Alcatraz’s Collins

Si vous ne connaissez pas encore le Rum Santa Teresa, il est temps d’y remédier! Ce spiritueux vénézuélien est distillé dans la Vallée d’Aragua, dans une hacienda créée en 1796. Cette version du Rum a été lancée en 1996 pour fêter le bicentenaire de la Maison. A la dégustation, derrière sa couleur ambre aux nombreux reflets, on découvre des notes pâtissières, de vanille et de cake aux fruits. Des saveurs qui se marient parfaitement au cœur du cocktail Alcatraz’s Collins, une recette proposée par Benjamin Nolf, brand ambassador de Santa Teresa.

Ingrédients:

  • 4 cl de Rum Santa Teresa 1796
  • 1,5 cl de sirop muscovado cannelle
  • 2 à 3 gouttes de bitter cacao
  • 1,5 cl de jus de citron jaune
  • 5 cl de jus de pomme
  • 5 cl de kombucha gingembre citron vert

Recette:

  • Dans un verre Rocks rempli de glaçons, verser le Rum santa Teresa
  • Ajouter le jus de pomme
  • Déposer les gouttes de bitter
  • Ajouter le jus de citron jaune, le sirop de muscovado cannelle et le kombucha
  • Bien mélanger avec une cuillère à cocktail

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Le cocktail Fig & L’Orbe

Ce cocktail est créé sur une base de vodka artisanale d’avant-garde associée à un caviar raffiné et d’exception. Encapsulé dans une perle à la membrane naturelle intégralement composée d’eau et d’algues, chaque grain de caviar libère délicatement ses meilleurs arômes au contact de la vodka. Original et subtil.

Ingrédients:

  • 75 ml de l’Orbe Vodka x Caviar
  • 10 ml de liqueur de figue
  • 1 tranche de figue fraîche

Recette:

  • Verser des glaçons dans une coupe ou un verre à Martini
  • Verser ensuite tous les ingrédients
  • Mélanger avec une cuillère à cocktail
  • Garnir avec une tranche de figue fraîche

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Le cocktail Sunset Negroni

Saviez-vous que le Negroni était le deuxième cocktail le plus vendu dans le monde? C’est à Florence, au début du 20ème siècle, qu’il est inventé par le comte Camillo Negroni. En effet, celui-ci, qui a voyagé en Angleterre, commande un Americano un peu plus corsé. Le barman remplace alors l’eau pétillante par du gin. Ici, le Negroni est twisté avec le Bombay Sapphire Sunset, un gin infusé au curcuma, à la cardamome blanche d’Inde et aux écorces de mandarines séchées au soleil, à Murcia en Espagne. Une recette signée Alexandra Lechopier, brand ambassador de Bombay Sapphire.

Ingrédients:

  • 3 cl de gin Bombay Sapphire Sunset
  • 1,5 cl de liqueur Saint-Germain
  • 3 cl de Martini Floreale sans alcool
  • 1 tranche d’orange

Recette:

  • Remplir le verre de glaçons
  • Verser d’abord le gin Bombay Sapphire Sunset, puis le Martini Floreale
  • Ajouter la liqueur Saint-Germain
  • Mélanger à la cuillère à cocktail pendant 10 à 15 secondes
  • Déposer la tranche d’orange sur les glaçons

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Le cocktail Don Nano’s Favourite

Elaboré en République Dominicaine par la même famille depuis plus de 130 ans, ce rhum vient tout juste de débarquer sur le marché hexagonal! Il offre à la dégustation des notes de vanille, de fruits rouges et de fruits secs entremêlées de cacao et d’épices. La recette du cocktail Don Nano’s Favourite s’inspire de la façon de déguster le rhum du « Maestro Ronero », de la quatrième génération de la famille Brugal, Don Fernando « Nano ».

Ingrédients:

  • 50 ml de Brugal 1888
  • 1 sphère glacée d’eau de coco

Recette:

  • 2 à 3 jours avant la dégustation, verser l’eau de coco dans un moule sphérique au ¾ et le placer au congélateur
  • Dans un grand verre Rocks, servir 50 ml de Brugal 1888 sur la sphère d’eau de coco glacée
Kirali Aurélie Tournois illustratrice
© Kirali

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

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