4 cocktails made in France floraux & fruités

Le printemps s’installe doucement et vous rêvez d’un cocktail en terrasse? Ce n’est pas parce que les bars sont fermés qu’on va se laisser abattre! Voici une sélection de 4 recettes de cocktails floraux et fruités faciles à reproduire et réalisés à partir de liqueurs, spiritueux ou thés made in France.

cocktail made in France

Le cocktail Good Night à la rose & fleur de pêcher

La petite touche florale: La liqueur made in France Ox & Roses, lancée par la distillerie Massenez à l’occasion du Nouvel An Chinois 2021. Première création d’une collection privée qui en comptera 12, elle révèle un parfum de rose et de fleur de pêcher.

Ingrédients:
– 6 cl d’Ox & Roses®
– 8 cl de thé vert froid

Recette:
– Dans un shaker, piler un quartier de citron
– Ajouter les glaçons
– Verser l’Ox & Roses et le thé vert dans le shaker
– Shaker et verser dans un verre fantaisie
– Décorer avec une brochette de Griottines®

cocktail made in France
Le cocktail Sakura, Sakura! à la fleur de cerisier

La petite touche fleurie: Le thé Sakura, Sakura! 2021 de Mariage Frères, nouveau thé vert printanier aux fleurs de cerisier et à la rose.

Ingrédients:
– 1 cuillère à café de thé Sakura, Sakura!
– 20cl d’eau
– 150g de sucre
– 1 citron jaune
– 5cl de gin

Recette:
– Infuser le thé Sakura dans l’eau chaude pendant 30 minutes
– Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’infusion de thé Sakura et le sucre pendant une dizaine de minutes
– Dans un shaker, verser le gin, 2 cl de jus de citron et le sirop de thé Sakura
– Ajouter des glaçons
– Mélanger vigoureusement une dizaine de secondes
– Verser la préparation dans un verre rempli de glaçons

 

cocktail made in France

Le cocktail Monk’s Sour made in France aux 27 plantes & épices

La petite touche fruitée: la liqueur Bénédictine, aux arômes d’épices, d’agrumes et de miel. Celle-ci est élaborée au Palais Bénédictine à Fécamp, en Normandie. Son goût provient du mélange de cardamome, cannelle, clou de girofle, coriandre, angélique, capillaire, baie de genièvre, hysope, mélisse, myrrhe, safran et thym.

Ingrédients:
– 50 ml de Bénédictine
– 25 ml de jus de citron fraîchement pressé
– 2 cuillères de bar de sirop de miel bio
– 1 trait d’orange bitter
– 15 ml de blanc d’œufs
– noix de muscade râpée

Recette:
– Mettre tous les ingrédients dans le shaker (blanc d’œuf en dernier)
– Ajouter des glaçons
– Secouer vigoureusement
– Filtrer et verser dans le verre
– Garnir de noix de muscade râpée

 

cocktail made in FranceLe cocktail Passion, Gloire & Beauté à l’orange & fruit de la passion

La petite touche fruitée: La liqueur d’orange Dom Pacello made in France est obtenue par macération et distillation d’oranges amères et douces et de zestes séchés et frais, le tout assemblé avec une sélection de Cognacs.

Ingrédients:
– 3cl de Dom Pacello Royal Orange
– 2 cl de Cognac ou de rhum
– 8 cl de jus de fruit de la passion

Recette:
– Dans un shaker, déposer des glaçons
– Verser l’ensemble des ingrédients
– Shaker et verser dans un verre long drink

Kirali Aurelie Tournois cocktails made in France
© Kirali

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

Laisser un commentaire