Ma recette de l’Épiphanie: la galette des rois à l’anko

Recette epiphanie
(c) Kirali


Pour l’Épiphanie, je vous propose une recette de galette des rois originale au parfum japonais: une frangipane à l’anko. Un dessert facile à réaliser, à déguster accompagné d’une tasse de hojicha, un thé vert torréfié japonais qui s’accorde à la perfection avec les mets sucrés.

Ingrédients :

– 2 cercles de pâte feuilletée pur beurre
– 70g de poudre d’amande
– 50g de sucre
– 1 œuf
– 40g de beurre doux
– 200g d’anko + une petite boule d’anko
– 1 fève
– 1 jaune d’œuf

Recette :

– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler le premier cercle de pâte feuilletée sur un moule à tarte
– Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre, le beurre fondu et l’œuf
– Ajouter les 200g d’anko et mélanger à nouveau
– Étaler le melange sur la pâte feuilletée et cacher la fève
– Parsemer aléatoirement de petits morceaux d’anko
– Déposer le deuxième cercle de pâte feuilletée au-dessus et coller les bords des deux cercles de pâte ensemble
– Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf et tracer des motifs avec la pointe d’un couteau
– Mettre au four et cuire pendant 30 minutes à 200°C

Il ne reste plus qu’à vous régaler !

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

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