Bûches de Noël 2022 : les 4 meilleures créations de Chefs

Cette année, pour le réveillon, on se fait plaisir avec des bûches de Noël pâtissières au look très travaillé, du vintage au futuriste, ainsi qu’avec une bûche de Noël salée… au foie gras!

bûche de Noël ohreally

La bûche de Noël Mandoline de Hugo & Victor

Chef: Hugues Pouget.
Composition: Biscuit châtaigne aux amandes bâtonnets, crumble à la farine de châtaigne, crémeux marron, brisure de marrons, marmelade de clémentine, crémeux clémentine, confit clémentine, bavaroise marron, enrobage chocolat lait, chantilly clémentine en décor.
Le détail craquant: Sa forme de vieux grimoire, qui donne envie de se réunir au coin du feu pour déguster ce beau dessert!

Nombre de convives: 6 à 8.
Prix: 59 €.
Où la trouver: Disponible du 01/12/2022 au 31/12/2022 chez Hugo & Victor.

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La bûche de Noël de Dalloyau

Chef: Jérémy del Val.
Composition: Sous une fine coque de chocolat, une mousse noisette et vanille de Tahiti, un biscuit parfumé au sucre muscovado, un crémeux noisette du Piémont et son cœur coulant praliné noisette, le tout sur un croustillant de fruits secs caramélisés.
Le détail craquant:  Le cœur coulant praliné, et l’aspect irisé de cette bûche.

Nombre de convives: 6.
Prix: 89 €.
Où la trouver: Disponible sur commande à partir du 5 décembre 2022 sur le site de Dalloyau.

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© Géraldine Martens

La bûche de Noël de Molitor

Cheffe: Louise Riot.
Composition: Mousse à la vanille, praliné noix de cajou vanille avec un confit cédrat. La bûche est accompagnée d’un biscuit au beurre noisette et d’un croustillant noix de cajou.
Le détail craquant: La présence très originale de la noix de cajou, et ce merveilleux praliné!

Nombre de convives: 6 à 8.
Prix: 69 €.
Où la trouver: Disponible en retrait après pré-commande les 23 et 24 décembre 2022.

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© Géraldine Martens

La bûche de Noël salée de A Noste

Chef: Guy Martin.
Composition: Bûche au foie gras de canard mariné à l’Armagnac et piment d’Espelette, entourée d’un
chutney aux figues fraîches et roulée dans une fine couche de pain d’épices.
Le détail craquant: La possibilité de déguster cette bûche en entrée comme en dessert!

Nombre de convives: A la part.
Prix: 19€ la part.
Où la trouver: Disponible chez A Noste.

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Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

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