La saison des glaces est de retour, et avec elle, les créations les plus originales des artisans et autres MOF! Juste pour vous, voici les 10 glaces exclusives qui font(dent) l’été 2021.
Les Esquimaux XXL de La Fabrique Givrée
Après le succès de cette création de Noël 2020, la Fabrique givrée a décidé de garder à la carte son Esquimau géant! Deux recettes sont disponibles cet été: Cookie (biscuit moelleux à la noix de pécan, glace chocolat au lait Jivara, caramel fondant, éclats de cookie pécan, glace cookie et glaçage au chocolat Dulcey) ou Vacherin (meringue craquante vanille, sorbet pêche blanche-verveine, confiture de framboise, sorbet framboise et glaçage choco-framboise).
Les Frissons d’été de la Maison du Chocolat
Cet été, le Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Nicolas Cloiseau collabore avec le talentueux MOF Glacier David Wesmaël pour nous régaler avec de subtils bâtonnets glacés!Le duo a imaginé 4 parfums d’esquimaux à la coque de chocolat ultra-fine, aux glaces onctueuses et aux sorbets plein fruits. Au choix: Pistache-Cassis (glace pistache de Sicile, coeur de sorbet cassis à la pulpe de Noir de Bourgogne, 50% de fruits, chocolat noir 62% aux éclats d’amande torréfiées), Vanille-Mangue (glace vanille de Madagascar, cœur de sorbet à la pulpe de mangue Alfonso, 65% de fruits, chocolat au lait 39%), Framboise-Passion (sorbet à la pulpe de framboise Héritage, 68% de fruits, cœur de sorbet aux fruits de la passion de l’Île de la Réunion, chocolat noir 62%) et enfin Chocolat-Noisette-Caramel (glace chocolat noir 64% au lait de noisettes torréfiées, cœur de glace au caramel à la fleur de sel de Guérande, chocolat lait 39%, éclats de noisettes torréfiées).
Les mochis de Pierre Hermé
Cet été, Pierre Hermé réinterprète ce wagashi typiquement japonais à la pâte de riz gluant et habituellement fourrée d’azuki en version glacée. Trois parfums sont à découvrir dans un coffret de 6 mochis: sésame noir, yuzu et Ispahan.
Où: Pierre Hermé
Les Exquis Momos de Jean-Paul Hévin
Le Chocolatier Jean-Paul Hévin propose cet été quatre Exquis Momos ultra gourmands. On ne finit plus d’hésiter entre Madagascar (glace vanille bourbon de Madagascar, biscuit amande-châtaigne, enrobage chocolat noir Grand Cru de Madagascar 64% et amandes caramélisées), Mangue (sorbet mangue, biscuit amande-châtaigne, trempage chocolat passion, pistache ciselées salées légèrement torréfiées), Cacao (sorbet cacao, biscuit amande-châtaigne, trempage chocolat noir Grand Cru d’Equateur 70%), et Caramel (glace caramel, biscuit amande-châtaigne, trempage chocolat lait caramel fleur de sel et amandes caramélisées).
Où: Jean-Paul Hévin
Le Glacy de Cookidiction
Pour celui-ci, il va falloir prendre son mal en patience! Le Glacy de Cookidiction sera en effet disponible à l’ouverture de la boutique le 24 août, date à laquelle vous pourrez enfin déguster une belle et généreuse boule de glace vanille maison emprisonnée entre deux cookies moelleux!
Où: Cookidiction
© Delphine Michalak
Les nouveaux parfums de glaces de Christophe Michalak
Cet été, Christophe Michalak dévoile deux nouveaux parfums de glace. Alors, craquerez-vous pour la Paris-Brest (glace noisette, caramel tendre à la noisette, éclats de praliné feuilleté et noisettes grillées) ou pour la Tarte Chocolat (glace au chocolat au lait, caramel tendre, perles craquantes de céréales soufflées)?
Les glaces en brioche de SAIN
Après nous avoir joliment surpris avec sa glace pain au chocolat l’an dernier, le Chef pâtissier de SAIN Anthony Courteille continue d’émoustiller nos papilles avec le sorbet fraise et la crème glacée au CBD et miel, servis tout deux au milieu d’une brioche!
Où: SAIN
Les ice-cream sandwiches de Dumbo
Connaissez-vous la vaste terrasse Dumbo Park, située entre le Musée d’Art Moderne et le Palais de Tokyo? C’est à cet endroit précis que vous pourrez déguster l’ice-cream sandwich de Dumbo, réalisées par le MOF et Champion du Monde Glacier Alain Chartier, d’après les recettes du Chef François Daubinet. Au choix: Milk + Chocolate (crème glacée légère au lait, biscuit chocolaté moelleux, demi-glaçage chocolat aux éclats d’amandes, grué de cacao), Caramel+Peanut (crème glacée à la fève tonka, caramel, cacahuètes caramélisées salées, biscuit viennois), ou Vanille+Jelly (biscuit moelleux viennois, crème glacée vanille de Madagascar, confiture de fruits rouges du Morbihan, glaçage aux billes de sucre).
Où: Dumbo Park
Les glaces en collabs de Emkipop
Préparés artisanalement dans un atelier situé en Provence, les bâtonnets glacés Emkipop sont 100% naturels, sans colorant ni conservateur, et élaborés à partir d’ingrédients frais et entiers. On craque cet été pour les collabs avec Carré Suisse (chocolat au lait de coco, coco râpé), le Chef Gérald Passedat (Vert Calanques: Fenouil, citron vert, criste marine) ou encore celle au yuzu avec La Maison du Roll!
Où: Emkipop
Les B*tards glacés de The French Bastards
La très trendy boulangerie-pâtisserie parisienne a décidé de nous faire saliver avec ses b*tards glacés, des glaces maison dispo tout l’été. Le Chef Julien Abourmad a décidé de twister le traditionnel esquimau avec les recettes emblématiques de sa Maison. Au menu: l’esquimau praliné (crème glacée praliné maison, coque chocolat noir, noisettes et amandes torréfiées), l’esquimau version sorbet (sorbet aux framboises, framboises croustillantes, coque chocolat blanc et charbon végétal), et enfin le Wannabe Snickers (crème glacée vanille de Madagascar, caramel signature coulant, pâte à cookie, coque chocolat au lait)