Alors que la canicule semble s’éterniser un peu partout en France, c’est le moment idéal de vous présenter mon top 10 des nouvelles glaces de l’été 2022! Au menu: saveurs botaniques, pâtisseries glacées et cornets époustouflants.
10. Les bâtonnets à fondre d’Emkipop
La glace: Un bâtonnet glacé 100% naturel, sans colorant ni conservateur et artisanal à faire fondre dans son cocktail ou son eau aromatisée, ou encore à croquer à pleines dents!
Mon parfum préféré: Shizonade (citron, bergamote, feuilles de shiso).
Où la trouver: Chez Emkipop.
9. Les Frissons de Pierre Marcolini
La glace: Une crème glacée stracciatella à base de lait frais de la ferme Colyn (Ardennes belges) et de crème fraîche provenant de la Fromagerie de Herve, sur laquelle sont déposées en millefeuille des feuilles de chocolat Grands Crus craquantes, à briser au moment de la dégustation.
Mon parfum préféré: Crème glacée caramel, coulis de caramel et feuille de chocolat au lait.
Où la trouver: Chez Pierre Marcolini.
© Carole Cheung (@supkroll)
8. La Bao ice cream
La glace: Un Petit Bao frit, de la glace à la noix de coco signée Glazed, un coulis de fruit de la passion en caramel et des noix de pécan caramélisées.
Où la trouver: Chez Petit, Gros et Bleu Bao.
7. Les macarons glacés de Ladurée
La glace: Deux coques de macaron pour un sandwich généreusement garni de glace.
Mon parfum préféré: Macaron aux coques à la rose sublimées d’éclats croquants de rose cristallisées et glace à la rose.
Où la trouver: Chez Ladurée.
6. La glace barbe à papa de Snowvan
La glace: Un cornet de glace avec topping multicolore, entouré d’une barbe à papa géante.
Mon parfum préféré: La glace à la vanille avec décoration sirène et barbe à papa bleue.
Où la trouver: Chez Snowvan.
5. Le bingsu de L’Ordôme
La glace: Un dessert coréen composé de glace finement pilée qui ressemble à des flocons de neige, recouverte d’un mélange de haricots rouges et de lait concentré sucré.
Mon parfum préféré: Matcha et haricots rouges.
Où la trouver: Chez L’Ordôme.
4. Le sorbet verveine de Hugo & Victor
La glace: Des crèmes glacées et sorbets sans aucun additif chimique, colorant ni arôme artificiel.
Mon parfum préféré: Le sorbet verveine du jardin, réalisé grâce au « Jardin de Hugo & Victor » dans le Loiret. Une herbe au goût délicat qui rappelle certains agrumes.
Où la trouver: Chez Hugo & Victor.
3. Les nids de Bältis
La glace: Des glaces bio et pauvres en sucre aux saveurs libanaises qui mélangent les textures.
Mon parfum préféré: Les bouchées dans des « nids d’oiseaux » (baklavas), à l’eau de rose, à l’abricot et à l’achta (crème au lait parfumée à la fleur d’oranger et à la sève de pistachier lentisque).
Où la trouver: Chez Bältis.
2. Les fruits givrés de Fruttini by Mo
La glace: Des fruits givrés vidés de leur pulpe qui renferment ensuite une glace ou un sorbet réalisé artisanalement à partir de la chair du même fruit.
Mon parfum préféré: Le majestueux fruit du dragon, dont la pulpe est associée à celle de la framboise.
Où la trouver: Chez Fruttini by Mo.
1. Les cookies glacés de Matthieu Carlin au Crillon
La glace: Un cookie glacé signature par le Chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon Mathhieu Carlin. A peine cuit, il conserve son moelleux!
Mon parfum préféré: Le cookie glacé framboise-pistache.
Où la trouver: Dans le cabanon glacier installé devant l’hôtel de Crillon.