Chocolat de Pâques: les créations les plus gourmandes

Le dimanche 9 avril 2023, on fêtera Pâques. L’occasion de se régaler avec des chocolats de Pâques plus gourmands et innovants les uns que les autres! Parmi les belles idées de cette nouvelle collection, on retiendra des saveurs complètement craquantes (pralinés cacahuète et noix de pécan), des concepts super ludiques (un chocolat de Pâques à monter soi-même, une bonbonnière qui cache bien son jeu, une poule facétieuse) ainsi que des compositions healthy qui disent adieu aux colorants artificiels et au sucre. Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir mes meilleures découvertes de cette collection de chocolats de Pâques 2023.

©lephotographedudimanche

La Tablette de chocolat de Pâques XXL du Royal Monceau-Raffles Paris

Chef: Quentin Lechat.
Composition: Chocolat dark milk et fourrage au praliné cacahuète, cacahuètes caramélisées.
La touche craquante: Le praliné cacahuète, à la fois croquant et fondant, un pur délice!
Lait ou Noir: Dark milk, histoire de mettre tout le monde d’accord!
Prix: 90 € (1,5kg environ).
Où le trouver: Disponible en Click & Collect pendant la période de Pâques. Précommande du samedi 1er au vendredi 7 avril 2023 Retrait du samedi 8 au mercredi 12 avril.

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L’Œuf lapin de Pâques de La Maison du Chocolat

Chef: Nicolas Cloiseau.
Composition: Tablette de chocolat au lait 37% aux éclats de noisettes hachées caramélisées, de riz torréfié relevé de fleur de sel recouverte d’un moulage en chocolat lait ou noir.
La touche craquante: Les jolies fleurs en chocolat ivoire 33% sur le bosquet derrière lequel se cache chaque lapin.
Lait ou Noir: Les deux.
Prix: 37€ la pièce d’environ 125g.
Où le trouver: Disponible en boutique et en ligne à partir du 9 mars 2023.

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L’Œuf cloche en chocolat de Pâques de Hugo & Victor

Chef: Hugues Pouget.
Composition: Chocolat noir signature Hugues Pouget, cloche garnie façon mendiants (raisins, pistaches, noisettes caramélisées), socle garni de praliné tonka Brésil, décor façon velours.
La touche craquante: La garniture façon mendiant!
Lait ou Noir: Noir.
Prix: 149€.
Où le trouver: Edition limitée à 100 exemplaires avec feuille d’or. Disponible en boutique à partir du 15 mars.

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La Poule-Boat en chocolat de Pâques de Jean-Paul Hévin

Chef: Jean-Paul Hévin.
Composition: Chocolat noir 68%, garni de fritures sèches et fourrées au chocolat noir. Ou chocolat au lait 40%, garni de fritures sèches au chocolat au lait caramel fleur de sel et de fritures fourrées au chocolat au lait.
La touche craquante: L’idée adorable de Jean-Paul Hévin d’une poule d’eau trop paresseuse qui installe une voile sur son dos pour pouvoir avancer sans le moindre effort.
Lait ou Noir: Les deux.
Prix: 46€ la pièce de 240g (15cm).
Où le trouver: En boutique Jean-Paul Hévin ou en ligne.

chocolat Pâques 2023 ohreallyLa fleur de nénuphar à monter de Pierre Marcolini

Chef: Pierre Marcolini.
Composition: Kit contenant six grands pétales en chocolat noir maison, six grands et six petits pétales en chocolat au lait maison, une plaque en chocolat au lait pralinée noisette et un socle en chocolat noir.
La touche craquante: Une fleur à monter en famille ou entre amis, à tout âge, avant de la déguster tous ensemble!
Lait ou Noir: Les deux.
Prix: 55€ la pièce de 490g (19,5×19,5×6 cm).
Où le trouver: En boutique Pierre Marcolini ou en ligne.

La bonbonnière agneau en chocolat de Pâques d’Alain Ducasse

Chef: Alain Ducasse.
Composition: Assemblage Signature Noir 75% ou assemblage Signature Lait 45%. A l’intérieur se cachent les cloches praliné coco et les pépites praliné noisette et caramel de la Manufacture.
La touche craquante: Une bonbonnière à dévorer une fois la boîte vide!
Lait ou Noir: Les deux.
Prix: 66€ la boîte de 500g.
Où le trouver: A partir du 9 mars en boutique et sur le e-shop, et en attendant, en précommande sur le site d’Alain Ducasse.

L’Œuf Isatis de Yann Couvreur x Galeries Lafayette

Chef: Yann Couvreur.
Composition: Chocolat au lait fourré au praliné noix de pécan et vanille bleue.
La touche craquante: L’adorable motif renard sur le moulage de l’œuf, la signature de Yann Couvreur!
Lait ou Noir: Lait.
Prix: 35€ la pièce de 270g.
Où le trouver: Au corner Yann Couvreur des Galeries Lafayette.

Le Grand Rêve d’Enfant d’Alléno & Rivoire x Galeries Lafayette

Chef: Yannick Alléno et Aurélien Rivoire.
Composition: Œuf composé d’une première coque en chocolat noir et d’une seconde en chocolat au lait praliné foisonné, garni de gourmandises sans sucre, travaillées à l’eau de bouleau.
La touche craquante: L’idée folle et géniale de remplacer le sucre par de l’eau de bouleau!
Lait ou Noir: Les deux.
Prix: 95€ la pièce de 520g.
Où le trouver: Au corner Alléno & Rivoire des Galeries Lafayette.

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

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