Parce que se faire plaisir, c’est encore mieux en respectant la saisonnalité, voici 5 pâtisseries de saison à goûter cet automne.
La pâtisserie de saison à la mandarine
Le fruit de saison : La mandarine corse.
Composition de cette pâtisserie de saison: Cœur coulant de mandarine, jus de mandarine maison, mousse mandarine et poivre de Timut.
La pâtisserie: Le Meurice, 6 Rue de Castiglione, Paris 1er.
Le Chef: Cédric Grolet.
Le prix: 17€.
La babka potimarron
Le fruit de saison : Le potimarron.
Composition de cette pâtisserie de saison: Une babka au coeur coulant de potimarron et saupoudrée de noisettes caramélisées.
La pâtisserie: Le Bar à Brioches, 8 rue La Boétie, Paris 8ème.
La Chef: Margaux Aycard.
Le prix: 3,50€.
La pâtisserie de saison à la noix de coco
Le fruit de saison : La noix de coco.
Composition de cette pâtisserie de saison: Meringue, crémeux au chocolat au lait et coco, praliné coco, mousse coco aromatisée à la liqueur de coco, coco râpée, zestes de citron vert et gingembre.
La pâtisserie: Ladurée, 16 rue Royale, Paris 8ème.
Le Chef: Julien Alvarez.
Le prix: 9,90€.
© louise_sweet_kitchen
Le Baba à la poire Williams
Le fruit de saison : La poire.
Composition de cette pâtisserie de saison: Baba imbibé à l’eau-de-vie de poire williams rouge d’exception de la distillerie Jos Nusbaumer, compotée de poire, chantilly vanille.
La pâtisserie: Hugo & Victor, 40 boulevard Raspail, Paris 7ème.
Le Chef: Hugues Pouget.
Le prix: 8,50€.
Le Mille Feuilles aux marrons
Le fruit de saison : Le marron.
Composition de cette pâtisserie de saison: Pâte feuilletée caramélisée, crème légère au marron, crème de marrons.
La pâtisserie: Angelina, 226 rue de Rivoli, Paris 1er.
Le Chef: Christophe Appert.
Le prix:7,50€.