Les 5 pâtisseries de saison à goûter cet automne

Parce que se faire plaisir, c’est encore mieux en respectant la saisonnalité, voici 5 pâtisseries de saison à goûter cet automne.

ohreally pâtisserie saison

La pâtisserie de saison à la mandarine

Le fruit de saison : La mandarine corse.

Composition de cette pâtisserie de saison: Cœur coulant de mandarine, jus de mandarine maison, mousse mandarine et poivre de Timut.

La pâtisserie: Le Meurice, 6 Rue de Castiglione, Paris 1er.

Le Chef: Cédric Grolet.

Le prix: 17€.

ohreally pâtisserie saison

La babka potimarron

Le fruit de saison : Le potimarron.

Composition de cette pâtisserie de saison: Une babka au coeur coulant de potimarron et saupoudrée de noisettes caramélisées.

La pâtisserie: Le Bar à Brioches, 8 rue La Boétie, Paris 8ème.

La Chef: Margaux Aycard.

Le prix: 3,50€.

La pâtisserie de saison à la noix de coco

Le fruit de saison : La noix de coco.

Composition de cette pâtisserie de saison: Meringue, crémeux au chocolat au lait et coco, praliné coco, mousse coco aromatisée à la liqueur de coco, coco râpée, zestes de citron vert et gingembre.

La pâtisserie: Ladurée, 16 rue Royale, Paris 8ème.

Le Chef: Julien Alvarez.

Le prix: 9,90€.

ohreally pâtisserie saison

© louise_sweet_kitchen

Le Baba à la poire Williams

Le fruit de saison : La poire.

Composition de cette pâtisserie de saison: Baba imbibé à l’eau-de-vie de poire williams rouge d’exception de la distillerie Jos Nusbaumer, compotée de poire, chantilly vanille.

La pâtisserie: Hugo & Victor, 40 boulevard Raspail, Paris 7ème.

Le Chef: Hugues Pouget.

Le prix: 8,50€.

ohreally pâtisserie saison

Le Mille Feuilles aux marrons

Le fruit de saison : Le marron.

Composition de cette pâtisserie de saison: Pâte feuilletée caramélisée, crème légère au marron, crème de marrons.

La pâtisserie: Angelina, 226 rue de Rivoli, Paris 1er.

Le Chef: Christophe Appert.

Le prix:7,50€.

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

Laisser un commentaire