Bûche de Noël: les 5 meilleures en 2023

Cette année encore, les grands Chefs pâtissiers ont redoublé d’inventivité et de talent afin de proposer une magnifique collection de bûches de Noël. J’ai eu la chance de goûter un grand nombre d’entre elles, et vous partage ici les 5 meilleures.

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La bûche Noël Enneigé de la Maison du Chocolat

Chef: Nicolas Cloiseau.
Composition: Mousse au chocolat noir 72% bio pure origine Haïti, biscuit cacao, brunoise de poires Conférence pochées, fine feuille de chocolat croquant, crémeux caramel, praliné au maïs frit salé, biscuit pain de Gênes nature.
Le détail craquant: Son décor de flocons de chocolat perforés à la main (noir 56% et ivoire 33%).

Pour combien de gourmands: 6 à 8.
Prix: 120 €.
: Réservation dès le 1er décembre chez La Maison du Chocolat, retrait en boutique du 21 au 24 décembre 2023.

La bûche de Noël de Dalloyau

Chef: Jérémy Delval.
Composition: Mousse à la pistache de Sicile, praliné pistache parfumé aux pousses de sapin Nordmann, compotée de mangue & vanille de Madagascar, biscuit & croustillant à la pistache et biscuits à la cuillère.
Le détail craquant: Son magnifique socle royal. Celui-ci se compose de chocolat au lait 33% Madagascar et éclat de pistache, feuillantine et pointe de fleur de sel.

Pour combien de gourmands: 8 à 10.
Prix: 150 €.
: Sur commande en édition limitée chez Dalloyau.

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La bûche de Noël Marron & Cerise de Philippe Conticini

Chef: Philippe Conticini.
Composition: Biscuit amande, croustillant amande, insert acidulé à la cerise, le tout enrobé d’une crème mousseuse au marron.
Le détail craquant: Le velours de cacao rose qui nappe la bûche aux jolis motifs festifs.

Pour combien de gourmands: 6 à 8.
Prix: 58 €.
: Disponible exclusivement sur le corner des Galeries Lafayette dès le 1er décembre 2023.

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La bûche de Noël Malmö Dodo de l’Eclair de Génie

Chef: Christophe Adam.
Composition: Lit de biscuit aux amandes, couverture en ganache légère à la vanille de Madagascar. Un insert caramel mou et une base croustillante de praliné noix de pécan viennent compléter cette bûche de Noël pour en faire un sans faute.
Le détail craquant: Terriblement régressive, cette bûche de Noël est un concentré de douceur. On n’oserait presque pas la découper!

Pour combien de gourmands: 5 à 6.
Prix: 59 €.
: A partir du 1er décembre 2023 aux Galeries Lafayette.

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La bûche de Noël de l’Hôtel de Crillon

Chef: Matthieu Carlin.
Composition: Mousse de petit suisse, accompagnée d’un riz à la vanille de Tahiti suivi d’une base légère de biscuit Joconde et d’un caramel onctueux pour la gourmandise, le tout agrémenté d’un croustillant au riz soufflé.
Le détail craquant: La collaboration avec la designer Victoria Wilmotte, qui donne naissance à cette bûche graphique.

Pour combien de gourmands: 8.
Prix: 118 €.
: Disponible en pré-commande à partir du 23 novembre 2023 sur le site de l’Hôtel de Crillon et en Click&Collect. Réservation 24h à l’avance. La Bûche de Noël est à récupérer à Butterfly Pâtisserie du 24 novembre au 31 décembre 2023 à l’Hôtel de Crillon.

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

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