Butterfly, la pâtisserie du Chef Matthieu Carlin au Crillon

oh really kirali.fr aurélie de rougé butterfly

Le 6 avril 2023, l’Hôtel de Crillon à Paris inaugurait Butterfly Pâtisserie ainsi que son salon de thé Butterfly Room. Aux commandes : le Chef Pâtissier de l’Hôtel Matthieu Carlin, qui revisite ici les classiques de la pâtisserie française.

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L’idée de Butterfly: proposer chaque jour dès 11h du matin et jusqu’à 19h une large palette d’entremets, tartes, gâteaux et chocolats, à emporter ou bien à déguster dans le magnifique écrin de la Butterfly Room. Pensé par l’architecte d’intérieur Tristan Auer, l’espace Pâtisserie met en lumière les pépites cuisinées par Matthieu Carlin à la manière d’une joaillerie. Les gourmands sont ainsi invités à se déplacer autour des créations du Chef, présentées comme dans un écrin sous un éclairage doux.

butterfly le crillon ohreally© Virginie Garnier

Au menu: éclairs, millefeuilles, flans, tartes tatin, forêts noires, cheesecakes, mais aussi langues
de chat, cookies, chouquettes, financiers, madeleines ainsi qu’une sélection de créations signatures.

Avec ses fauteuils moelleux et son papier peint poétique, la Butterfly Room invite au rêve dans un cocon façon boudoir précieux où le temps semble comme suspendu.

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En ce moment, on peut y déguster millefeuilles à la fraise ou à la vanille de Tahiti et confiture de lait, tartes au citron meringuée, à la rhubarbe,  ainsi que charlotte aux fraises et à la fleur d’oranger, mais également fleur de jasmin et chocolat au lait. Fingers chocolat et cardamome noire, vanille, pop corn et cœur de caramel n’ont pas fini de nous séduire, tout comme celui à la mousse de fromage blanc et cœur de pamplemousse rose. Les amateurs de flans parisiens fondront pour celui à la vanille de Tahiti et le marbré praliné noisettes. Des merveilles à accompagner d’un thé noir à la violette, d’un chocolat chaud à l’ancienne ou d’une citronnade artisanale.

© Virginie Garnier

De mon côté, j’ai goûté la tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes. Un bel équilibre de textures entre le fondant de la crème et le croquant de la pâte, mais aussi de saveurs, entre l’acidité de la rhubarbe et le sucre des amandes. Enfin, la jolie fleur en chocolat blanc vient parfaire avec une pointe de douceur cette savoureuse harmonie.

A tester également: l’expérience chariot, une sélection de madeleines servies avec leurs accompagnements.

: Butterfly Pâtisserie & Tea Room, à l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, 6 rue Boissy D’Anglas, Paris 8.
Quand: 7/7 j de 11h à 19h.
Combien: Pâtisseries de 14€ à 18€, boissons entre 9€ et 15€ (hors bouteilles de vin).

Aurélie

Journaliste et illustratrice, food & flowers addict. Boulimique d'idées et de lieux créatifs et pointus, à Paris et autour du monde.

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